山崎@門前仲町

焼き物
コマイ、ホタルイカ、ふぐ一夜干し、等々
酒肴
めふん、このわた、ちちこ、氷頭なます、ふぐの子、へしこ、いぶりがっこ、すぐき、山うにとうふ等々。

A4一枚のお品書きには、こんな文字がいっぱいだ。逃げに入るつまみは、おでんと豚汁ぐらいというある意味漢気溢るる酒飲みには堪らない店だ。でも、手の込んだモノは一切無い。
/* 武蔵の様に食べながら味わうという要素は全く無い。 */
で、つまみは、300円から500円、日本酒はグラスなら、400円から600円。ちょう下町価格。
やばい通いそう……。
営業時間は、17:00〜適当大体1:00から2:00。お客さんがいるなら、随時適当に。
森下辺りで煮込みを食べて、ここで酒をくらって、移動出来る時間帯に切り上げて何処かに行くと言う飲みならアリ?