2005-12-21 倶楽部:今宵、銀河を杯にして diary 武蔵@神保町にて 赤七田は、伊達じゃない。精米度数75%は伊達じゃない。無茶苦茶うまい。いつもあるとは限らないから、みんな来るといい*1。 で、上のブリ大根を食べて思ったのは、出汁が効いていて、もしかしたら西の出身かと思ったら、東京の出身だった。ってなぐらいに出汁ベースでマジうまい。つか、例の卵巻きもそうだし。 と、いう事で、西出身の人や出汁の味に興味があるなら、一度食べて見る価値は十分ある。 というわけで、ピンで呑んでいる癖に、こんな時間で酔っ払い。 *1:七田は広告禁止だから、広告打てないけど、客が書くぶんには良いらしい。